맛있는 감자 고로케 만드는법, 맛있게 먹는법.

 

맛있는 감자고로케를 집에서 만들어 보았어요~ 물론 저는 맛있게 먹는 역할을 담당했죠,.. 주말에 한번씩 만들어서 가족끼리 먹으면 좋을거 같네요. 맥주 좋아하시는 분들은 맥주하고 곁들여 드셔도 좋겠죠~

 

 

맛있는 감자 고로케 만드는법

 

감자 고로케 완성모습

 

 

 

 

재료 : 감자, 양파, 당근, 햄, 옥수수, 빵가루, 밀가루, 계란.

 

와이프가 평소에 당근을 잘 안먹는 필자를 위해서 당근을 엄청 넣었네요~

1. 감자를 소금을 넣고 쪄서 으깬다음에 야채를 잘게 썰어서 넣어 줍니다.

 

TIP : 감자를 으깰때 포크를 사용하면 좋습니다.

소금과 후추로 간을 한 다음에 썩어줍니다.

 

길죽하게 먹기좋게 반죽을 뭉쳐줍니다.

2. 부침가루나 밀가루를 살짝 묻힌후에 계란을 입히고 빵가루를 입혀줍니다.

3. 카놀라유를 넣고 바삭 바삭 튀겨줍니다.

맛있는 감자 고로케가 완성된 모습이네요~

4. 맛있게 감자 고로케 먹기.


벌써 금요일이네요~ 한주가 어쩜이리 빨리 지나가는지,..

주말에 가족끼리 요리해서 드셔보세요,. 바삭할때 먹으면 아주 맛있어요~~

 

21 thoughts on “맛있는 감자 고로케 만드는법, 맛있게 먹는법.”

  1. say 댓글:

    이시간이 이런 맛있어보이는 간식거리를 보는건
    지옥이따로 없군요 ^^;
    맛있게 드세요

    1. 샤프심 댓글:

      ㅋㅋ 저도 가끔 이웃블로그에서 배고플때 맛집 리뷰를 보면 죽겠더라구요~

  2. UO런치패드 댓글:

    제일 중요한 맛있게 먹는 역할을 하셨네요.

    1. 샤프심 댓글:

      ㅋㅋ 맛있게 먹는 역할도 나름 어렵습니다~ 리액션 많이 해야되요,..

  3. 이베이날다 댓글:

    이거 직접 만들어 보신 건가여 ?? 정말 맛나 보이네용 ..
    아침 공복인데 ㅠ.ㅠ 고로케나 사 먹어야 겠습니당 ^^;;

    좋은 주말 되셔요 ~~

    1. 샤프심 댓글:

      이베이날다님 좋은 휴일 보내셨죠~ 즐거운 한주 시작하세ㅛ~~

  4. 아하라한 댓글:

    하하…이제 포스팅의 영역이 다양해 지시는데요…
    근데 정말 요리 포스팅이 제일 힘든거 같애요…

    1. 샤프심 댓글:

      요리 포스팅은 혼자는 못할거 같아요~ 요리하면서 사진찍는 것은 너무 어렵더라구요~~

  5. Seen 댓글:

    고로케를 먹어본지 너무 오래됐네요.. ㅋ
    내일 아침에는 간만에 빵집에 들러서 간단하게 고로케나 먹어볼까요..
    감자고로케라니 너무 먹음직스럽습니다~!

    1. 샤프심 댓글:

      감자가 몸에 좋으니 많이 먹어줘야 겠어요~ 요새는 몸에 좋은것들이 땡기더라구요~~

  6. 탐진강 댓글:

    고로케가 예술입니다.
    새로운 한 주 멋지게 보내세요

    1. 샤프심 댓글:

      탐진강님도 즐거운 한주 시작하세요~~

  7. 파크야 댓글:

    어흑..저녘시간대에 보는데 왜이렇게
    배가 고플까요? 샤프심님의
    자극사진에 눈돌아가네요 ^^

    1. 샤프심 댓글:

      ㅋㅋ 죄송~ 즐거운 휴일 보내셨죠~ 내일도 즐거운 한주 시작하세요~~

  8. 터프가이 댓글:

    샤프시님은 요리도 잘 하시는군요 ^^
    구경 잘하고 갑니다..
    즐거운 한주 보내세요 ~

    1. 샤프심 댓글:

      ㅋㅋ 저는 주로 맛있게 먹는 역할만 합니다~~

  9. 꼬마낙타 댓글:

    정말 맛있어 보입니다. ㅎ
    아침을 안먹어서 그런지..
    시장기가 ㅎㅎ

  10. 하얀잉크 댓글:

    아 먹음직스럽네요. 배가 고파오는데요. ㅎㅎ 내일도 휴일이네요. 넉넉한 하루 되세요

    1. 샤프심 댓글:

      하얀잉크님도 넉넉한 휴일보내세요~~

  11. 준돌이 댓글:

    배고픈데 이 포스팅을 보니 더 배고파져요 ㅠㅠ

    1. 샤프심 댓글:

      저녁시간대인데 즐거운 식사하세요^^

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다